【広島郷心会】讃岐うどん こむぎ様『副菜上手』会員商品紹介

『副菜上手』

  無化学調味料、食品添加物不使用

1週間分の副菜10品を定期便にてお届けします。

讃岐うどん こむぎは、広島大学(東千田キャンパス)の隣に位置し、17年前から続くお店です。店主 岩川様の食へのこだわりは、「子どもに安心して食べさせられるものを提供したい」こと。大きな転機になったのは、ご長男の誕生で、これまでの素材を見直し、小麦粉は国産有機小麦100%のオーガニックを使用。また、これをミネラル分が多い塩と水素水とで毎日手打ち。出汁も香川県伊吹島のいりこ、北海道の羅臼昆布を加えた自家製。もちろん減塩・無化調です。

『副菜上手』は、そんな店主が長年のうどんづくりから考えたもので、美味しいおかずに仕上がっています。食と健康に気を付けられている方、関心をお持ちの方は、お試しください。

讃岐うどん こむぎ

広島市中区東千田町1-1-80

TEL:082-247-2046

HP:http://www.komugi-2005.com

「副菜上手」こちらからご注文できます。https://fukusai-jouzu.com