【呉郷心会】なつかしいけど、新しい~ますきち~MASUYA KITCHEN

【おかあちゃん、間違えんさんな、ますやみそよ!】このフレーズ、聞き覚えのある方も多いのでは?呉市に本社を置き、長年広島で親しまれてきたますやみそが手掛けるお店、「ますきち」をご紹介します。味噌をはじめとした日本の伝統食である発酵食品を食べることができ、「なつかしいけど、新しい」をコンセプトにさまざまメニューが提供され、ランチタイムや帰宅前のひと時にお一人でも気軽に立ち寄ることができるお店です。味噌の原料でもある米問屋が起源で麹づくりから始まったますやみそ。長年の発酵の技術を生かした麹へのこだわりが「ますきち」にも生かされています。店舗での提供とともに、家庭でも簡単に調理ができる「お持ち帰り」や「オンラインストア」も展開。ひと手間かけた『母さんの味』をどんな時でも気軽に便利に利用いただけるお店です。

麹・発酵食品のますきち produced by ますやみそ (masukichi.jp)

ますきち広島バスセンター店 広島市中区基町 6-27 広島バスセンター 

TEL:082-554-2180 

ますきち国泰寺店 広島市中区国泰寺町 1-3-17 TEL:082-569-5130